Warga Panaikang Antusias Sambut Tim Penilai Lorong 2019

52
Bagikan via

MAKASSAR — Warga Panaikang berhasil membuktikan tingginya partisipasi dalam menyambut ajang lomba lorong se Kota Makassar yang kini memasuki fase penilaian zona satu.

Tingginya partisipasi warga terlihat saat tim penilai Sombere’ & Smart Lorong (SSL) 2019 menilai di Jalan Haji Kalla II, Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Senin (18/3/2019).

Kerumunan warga terlihat di sepanjang lorong yang nampak eksotik oleh berbagai warna warni cat menghiasi dindingnya.

“Sejak sebulan, warga kami bahu-membahu mempercantik lorong. Hari ini semua berkumpul dan bergembira menyambut tim yang datang menilai lorong nya,” ujar Lurah Panaikang, Ilham Idris kepada awak media.

Dari pengamatan di lapangan, keriuhan warga yang meluber di antaranya ibu-Ibu rumah tangga sekitar lorong, murid-murid sekolah dasar, para guru dan kepala sekolah, petugas puskesmas, ibu-ibu majelis taklim, ibu-ibu PKK tingkat kelurahan dan kecamatan, kepala LPM, pengurus RT/RW, serta pegawai kelurahan dan kecamatan.

“Dari sejumlah lorong yang sudah kami datangi, mungkin di sini tingkat partisipasi warga yang paling tinggi, mulai dari ibu-ibu berdaster sampai yang menggunakan uniform tumpah di sini. Tentu saja ini sangat surprise bagi kami” ujar Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Sombere’ & Smart Lorong (SSL) 2019, Sakka Pati usai melakukan penilaian.

Ditempat ini, Sakka Pati kembali meminta kepada seluruh warga lorong untuk mempertahankan dan menjaga keindahan lorong yang sudah tercipta di lorong tersebut.

“Sebenarnya pemenang lomba itu hanya urusan nomor urut saja, yang terpenting adalah terbangunnya kesadaran untuk menjaga kebersihan lorong secara bersama-sama” lanjutnya.

Sementara di tempat yang sama, Sekretaris Camat Panakkukang, Andi Anshar menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah memperlihatkan suasana kebersamaan yang begitu kuat antar sesama warga lorong.

“Hari ini tentu saja kami merasa bangga. Warga kami sudah menunjukkan rasa kebersamaan yang tinggi dalam menciptakan lorong yang nyaman, terima kasih atas semua kerja keras ini” ujar Andi Anshar dengan haru.

Selama proses penilaian berlangsung, berbagai atraksi seni diperlihatkan oleh murid-murid SD Inpres Panaikang, mulai dari Drumband, angngaru’, hingga tarian gandrang bulo.

Leave a Reply