Muhammad Anshar Resmi Dilantik Sekda Kota Makassar

95
Bagikan via

MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto secara resmi melantik dan mengambil sumpah Muhammad Anshar sebagai pejabat definitif Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar di Celebes Convention Center (CCC), Senin (28/1/2019).

Setelah sebelumnya, jabatan Sekda Kota Makassar hanya dijabat oleh pelaksana tugas, akhirnya Anshar terpilih secara murni melalui lelang jabatan yang dimulai sejak November tahun lalu.

Wali Kota, Muhammad Ramdhan Pomanto menyampaikan terpilihnya sekda kali ini berbeda dengan sekda sebelumnya. Muh Anshar terpilih berdasakan lelang jabatan Sekda sejak dibuka pada tanggal 23 November 2018.

“Pelantikan sekda definitif yang dilaksanakan hari ini sudah sesuai dengan prosedur, melalui lelang jabatan aturan undang undang yang berlaku,” ucap Danny.

Wali kota juga mengucapkan terima kasih kepada Plt Sekda sebelumnya, dr Hj Naisyah Tun Asikin yang selama menjabat sebagai pelaksana tugas, telah banyak tugas yang selesaikan dengan baik.

“Terima kasih sekda sebelumnya ibu Naisyah, ini baru pertama kalinya sekda seorang dokter dan telah melaksanakan tugasnya dengan baik,” terangnya

Tak kurang dari 10 ribu orang masyarakat memadati gedung CCC, di antaranya RW/RT , penasehat RW RT LPM.

Demikian pula Penjabat Sekda Provinsi Sulawesi Selatan, Anshari mewakili gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Wakil Walikota Makassar, Forkopimda Kota Makassar Kapolrestabes, Dandim Polres Pelabuhan, dan perwakilan dari Kajari.

 

Editor: Nur Suhra Wardyah

Leave a Reply