Andi Zainuddin Resmi Gantikan Arifuddin Kulle 

95
Bagikan via

MAKASSAR — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar menggelar rapat paripurna istimewa Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Makassar periode 2014-2019 dari Partai PKPI, Arifuddin Daeng Kulle ke Andi Zainuddin Baso.

Pergantian ini dilakukan lantaran Arifuddin berpindah dan mencalonkan diri di partai Demokrat dengan dapil yang sama, sehingga secara otomatis dia harus diganti.

Pengambilan sumpah tersebut dilaksanakan di Gedung DPRD Makassar, Senin (22/10/2018), dihadiri Wakil Wali Kota Makassar, Ketua dan Wakil Ketua DPRD, Fokopimda serta OPD Makassar.

Dalam sambutannya, Deng Ical menjelaskan bahwa pengambilan sumpah yang dilakukan bukanlah sebatas seremonial belaka, tetapi tekad untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Pengambilan sumpah mengandung konsekwensi berupa kewajiban dan tanggung jawab selaku anggota DPRD,” ujar politisi Golkar ini.

Selain itu, Deng Ical mengharapkan adanya masukan dan saran yang konstruktif dari anggota DPRD kepada pemerintah Kota Makassar untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan kota Makassar. (rls)

Editor: Nur Suhra Wardyah

Leave a Reply